ОП, и вы на карантине.

Привет! 

Я Мирослава Крайник, руководитель отдела продаж компании «Фрактал» и я горжусь и люблю каждого нашего менеджера. Даже тех кто ушёл.

Мы всегда стремились дать менеджерам лучшие условия для работы. Легкий и понятный путь начала работы. Интересная и познавательная форма обучения о товаре и продажах.

Прописанные скрипты и регламенты для ведения сделки и постановки заказов в работу. Обучающие курсы по графическим программам. 

И никаких холодных звонков. Вообще никакого самостоятельного привлечения клиентов.

Работа со входящими заявками. 

Благодаря системности нам не составило труда переместить отдел продаж на удалённую работу. Все, что надо было сделать - взять рабочий ноутбук и привязанный к нему телефон домой, все включить в сеть. Вуаля! Уважаемые клиенты, мы готовы как и раньше принимать звонки, отвечать на почте, перезванивать на заяви оставленные на сайте. 

Но! Карантин - мероприятие отменяющие все другие события. И важность нашей продукции сошла на «нет» за считаные часы. Не для всех, конечно. Но о проценте снижения входящих заказов и говорить не стоит. Думаю, вы можете себе представить.  

В таких условиях клиентов нужно искать. А к такому жизнь (я) наших менеджеров не готовила. Конечно, мы предложили заняться самостоятельным привлечением заказов, но без привязки к KPI. Пусть это будет собственная инициатива, ведь зарплата менеджера состоит из процента от продаж. Сделать результат заинтересованы все. Карантин - не отпуск, напоминаем своим коллегам. 

На мой взгляд, начинать требовать того, что не требовалось раньше и чему не учили, не совсем честно. Мы устанавливали правила игры, и если они подводят, то ответственность тоже наша. 

Как влиять руководителю на результат?

-Максимально много коммуникации: видеочаты, созвоны, мессенджеры. 

-Показать личным примером как организовать исходящие продажи. 

-Давать задания  для сотрудников: прочитать книгу, подготовить отчёт, заполнить CRM. Важно! Задания нужно проверять. 

-Поддерживать морально. Если вам дорога команда, то да. 

Если у вас есть идеи или практика, как наладить удалённую работу, пишите нам и мы опубликуем на странице Фейсбук ваши рекомендации. 

Давайте быть полезными друг другу.

Остаёмся на связи! Отдел продаж всегда ответит на ваш звонок ❤️