0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Выход через сувенирную лавку

Январь - лучший месяц для ведения блога. Новогодние  путешествия заряжают вдохновением, а поставленные цели еще мотивируют очень сильно. Поэтому пока вдохновение не разбилось о рутину управления нашей компанией, я поделюсь своими впечатлениями о сувенирном бизнесе в Европе, где мне довелось побывать в эти праздничные дни. Акцент всей статьи будет сделан на применении лазерной резки материалов в сувенирной отрасли.

За новогодние каникулы я побывал в Праге, Париже, Вене и наглядно убедился в том, что покупательская способность очень сильно влияет на развитие творческой мысли у малого и среднего бизнеса.

Лазерная резка мне попадалась на каждом шагу: в витринах магазинов, в торговых центрах, на всевозможных ярмарках и сувенирных рынках. Применение технологии достаточно широко, но вот лазерная резка кожи мне не попалась нигде, видимо изделия из кожи, сшитые вручную, не особо популярны в Европе. Похожее мнение я уже слышал от одного из наших клиентов, который занимается производством кошельков, сумок, блокнотов и пробовал наладить сбыт в Польше. Попытка была неудачной по причине низкого интереса к данной продукции и цены, которая несколько выше изделий из массмаркета.

 

Хотя ассортимент используемых материалов очень широк. На сувенирных ярмарках были десятки видов сувениров из картона, бумаги, фанеры, массива дерева, нержавейки, ткани и других материалов. Широко применяется не только лазерная резка, но и гравировка и прямая УФ-печать на плоских поверхностях. В этом калейдоскопе технологий и материалов попадались действительно интересные авторские вещицы, которые пока не встретишь в Украине.

Нажмите на картинку.


                                                                                                              

Как вы знаете, кроме производства промоодежды, нанесения логотипов на текстиль и лазерной резки, у нас активно работает интернет-магазин готовых товаров Lusterko, кстати перед праздниками мы провели полный ребрендинг сайта и его оптимизацию под современные требования. Пришлось отказаться от морально устаревшего движка, с кучей уязвимостей. Сегодня наш сайт выглядит гораздо лучше, а кроме внешнего обновления, скоро ему предстоит и существенное обновление ассортимента, ведь не зря я столько всего наснимал.




Также приятной неожиданностью стало обилие деревянных люстр, которые также делаются по средством лазерной резки фанеры. Очень похожие модели мы продаём на своём сайте уже около полугода, и пока клиенты только присматриваются к ним, пока продаётся не более 2-3 деревянных ламп в неделю. Так что у вас есть прекрасная возможность поймать этот европейский тренд. Ниже несколько фото из Парижа и Праги, где я увидел похожие лампы.



Наиболее ярким впечатлением от применения лазерной резки, а именно лазерной резки дизайнерского картона, стало ее использование в оформлении витрин магазинов Tiffany. По всей Европе мне встречались бутики с эксклюзивными витринами. Здесь конечно чувствуется серьёзная работа дизайнера, который не по наслышке знаком с технологиями раскроя материалов, ведь порезать дизайнерский картон так аккуратно, с учетом всех мелких деталей и абсолютно без нагара очень непросто. А потом еще и собрать всю эту конструкцию, склеив и украсив. Моё воображение рисует дизайнера, похожего на Моцарта, в парике и костюме, который работает за лазерным станком, украшенным кружевами.

Это конечно капитально отличается от нашего цеха, кто был, тот знает. Но мы бы также с удовольствием взялись за подобную кропотливую работу. Тем более мы уже выполняли похожие работы для одной фабрики по производству открыток ручной работы. Тогда мы вырезали из картона кареты, лошадей и прочую мелочевку. Это конечно не Tiffany, но опыт уже есть.

Дорогие читатели, присылайте ваши идеи или наблюдения нам на почту, возможно именно ваше изделие определит будущий тренд в предметном дизайне, а с нашей помощью ещё и обретет физическую оболочку.

 



 

Нет комментариев Добавить комментарий