0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Растровая гравировка - технологии с того света.














Сегодня у нас сугубо технический пост, который раскроет широчайшие возможности применения лазерных технологий.

О лазерной резке я уже написал немало на страницах этого блога (тыц, тыц). За полгода работы в данном направлении у нас в базе уже 282 клиента, примерно половина - стали постоянными клиентами. Заказывают в основном порезку разнообразных материалов: кожу, фанеру, пластики, картон, ткань и т.д.

А вот с гравировкой как то не задалось с самого начала. Лазерная гравировка - это снятие лазером тонкого слоя материала с поверхности. Делается это лучом на малой мощности, в отличии от резки, изделие не прорезается насквозь.  Заказов по гравировке меньше не по причине непопулярности данной технологии, а по причине слабой презентации всех возможностей гравировки. По этому клиенты просто не знают, что мы можем, и где это применить у себя.

Сейчас я постараюсь максимально раскрыть возможности лазерной гравировки.


 Итак, лазерная гравировка бывает 2 видов: векторная и растровая. С векторной гравировкой всё более менее поянтно - однородное снятие материала по заданным объектам. Лучше всего для таких задач подходит фанера, кожа и акрил. Ниже несколько наших работ за прошедшую неделю.


                                             










Конечно фотографии с производства выглядят не слишком презентабельно, и вся продукция потом ещё доводится до ума, чтобы принять товарный вид, поэтому меня иногда просто бростает в жар от того, как круто выглядят уже готовые изделия после сборки и наведения товарного вида. Ниже фотографии наших клиентов с готовой продукцией.


                         









Это была векторная гравировка, теперь перейдём к растровой. В жизни я встречал такую технологию только на ритуальных памятниках, поэтому так необычно и назвал статью. Делают её не лазером, а пескоструем, или станком с ЧПУ. Хотя сейчас появлятся модели лазеров, которым под силу и такие задачи. Возможности растровой гравировки гораздо шире. Тут мы можем передавать оттенки и выгравировать абсолютно любое изображение. Технически, производство и суть технологии не отличаются от гравировки вектора: всё также снимается небольшой слой материала. Здесь вся хитрость кроется в подготовке изображения для гравировки. От этого зависит качество готового изделия. Открою небольшой секрет: лучше всего с этим справляется фотошоп, ну а сам алгоритм перевода картинки на "лазерный язык" вы можете найти в интернете, нет смысла его подробно описывать. А вот показать, что получается - это можно и нужно!



Вчера мы сделали первый подобный заказ, получилось очень здорово. Так как гравировка кожи образует небольшой нагар, после его очистки детализация увеличится, и готовое изделие будет выглядеть ещё лучше, ну вы знаете.

Думаю, что мне удалось раскрыть возможности лазерной гравировки, а у постоянных и новых клиентов снята очередная преграда на пути осуществления любых дизайнерских фантазий. А мы, компания "Фрактал" в этом поможем!

 

Звоните:

(063) 101-01-41

(098) 101-01-41






Нет комментариев Добавить комментарий