0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Ремонт производственного помещения.

Все знают насколько может затянуться ремонт в квартире, так вот, на производстве он может длиться вообще бесконечно, поэтому мне постоянно приходилось подгонять всех подрядчиков, чтобы успеть его завершить до первых холодов. Как вы помните, помещение мы получили в плачевном состоянии, поэтому говорить о немедленном запуске лазерного бизнеса не приходилось.

Адекватно оценивая ситуацию, я решил отремонтировать сначала только одну комнату, из трёх. При чем ровно за неделю.


Итак, дано:

  • Неотапливаемая комната, площадью 40 квадратных метров
  • штукатурка обсыпается
  • запах сырости, и влажные стены
  • ужасные деревянные окна
  • разноуровневый пол


Как и полагается, я пригласил прораба для просчета ремонта данного помещения. Он конечно загнул неадекватную цену, примерно 600$ без учета материалов, а это ещё минимум столько же. И срок выполнения 10 дней, что также мне никак не подходит. Решили делать большую часть работ своими силами, благо у моего сотрудника есть опыт в таких делах.

 

В первую очередь оббили стены от опадающей штукаутурки, под ней оказалась прекрасная кирпичная кладка, и решение зашивать стены гипсокартоном сразу отпало.

Параллельно мы заказали металлопластиковые окна. Их изготовили и установили за 3 дня, в помещении сразу стало теплее.


Штукатурку со стен решили не вывозить, а выровнять ей полы. Заказали в строительном супермаркете деревянные бруски, листы ДСП. После того как пол окончательно будет готов, мы постелим линолеум, но пока достаточно и такого.


Стены обработали грунтовкой, поубивали все очаги грибка. Проветрили, сразу стало легче дышать. Затем всё покрасили в белый цвет. Красить будем в 2 слоя. Осталось закончить совсем немного.



Повесили промышленные плафоны и энергосберегающие лампы. Поменяли замок на входных дверях. В общем управились за 5 дней. На шестой уже установили промышленую вытяжку. Всё помыли и смели пыль.



По расходам: на этот момент ушло чуть более 1000$, или 15000 грн. 


Цены в таблице в гривнах.


пена монтажная60
аренда перфоратора150
замок140
эпицентр - полы, брусья, краска4004
вытяжка2500
Грунтовка и фонари400
Окна7173
вода дистилированная40
расходники, и краскорапылитель500
ещё расходники170
краска ещё (5л) 350


Часть расходов нам компенсирует арендодатель. Стоимость окон уйдет в счета за электричество. Так как это капитальные вложения. Совет:

 

Согласовывайте компенсацию за ремонт арендуемого помещения, до подписания договора аренды!

 

Осталось дело за малым - подключить и настроить лазер. Сервисного инженера уже вызвали. Отчет о запуске будет в ближайшем будующем.


Нет комментариев Добавить комментарий