0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Покупка и доставка станка.

В завершении недели я решил не делать очень умный пост, перегруженный важной информацией. Сегодня отдохнём.

Итак, после недельного поиска лазерного станка, кучи телефонных звонков и нескольких просмотров - я нашёл то, что нужно. Станок покупался с рук, но в абсолютно идеальном состоянии, со всеми документами и на полном сервисном обслуживании. Немного поторговавшись, мы сошлись на сумме 7500$. Ещё 40$ вышла доставка.


Такой же новый аппарат стоит 11000$ и я не увидел смысла в такой переплате. Сервисный инженер фирмы-дистрибьютора данного оборудования при мне запустил станок, снял его с консервации, и мы сделали тестовую порезку. Всё в порядке, можно брать.

 

Конечно я юридически подстраховался. По совету моего юриста, мы заключили с продавцом договор купли-продажи, в котором четко прописали в каком состоянии я приобретаю станок, и за сколько, права и обязанности сторон. В случае чего такой догвор может быть использован в суде и все деньги возвращены.

 Договр здесь не публикую, чтобы не разглашать данные продавца, но могу прислать образец всем желающим, пишите в комментарии ваши электронные почты. Может пригодиться.

 Станок в итоге я купил. ниже фото процесса погрузки:


Всё проходило нормально, и никаких эксцессов не было. Разве что решили снять со станка заводскую упаковку, так как немного не проходил короб по габаритам кузова, но это не беда.

 

Самое интересное нас ждало впереди, хотя я уже знал, что станок не проходит в единственную дверь нашего нового помещения. Поэтому в этот день я не торопился вносить деньги за аренду, если ничего не придумаем, всегда можно будет переиграть, но этого не понадобилось.

 

У меня было 2 варианта решения данной проблемы:

  1. Расширить техническое отверстие в стене, и завезти станок через соседей по помещению, у которых большие ворота.
  2. Ставить станок на бок (крайне не рекомендуется) и втаскивать в свою дверь, зазор меньше сантиметра, а вес оборудованиня больше 400 кг.


Решили поробовать сначала первый вариант. С соседом удалось договориться. Мы аккуратно вынесли все его вещи, разобрали стену и завезли станок. Ну как аккуратно....пришлось брать в аренду отбойный молоток и снимать полтора кирпича.



До обеда мы управились со всеми трудностями доставки оборудования, и настало время для ремонта и приведения помещения в нормальный вид.

Финальные фотографии этого дня:







Нет комментариев Добавить комментарий