0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Хобби, которое приносит по 1000$ в месяц.

Для себя я давно сделал вывод: чтобы эффективно работать, нужно обязательно отдыхать, и переключаться на что нибудь красивое и успокаивающее. Я очень люболю музеи, галлереи современного искусства, модные показы и стараюсь их регулярно посещать. Также подписан на огромное количество сообществ по дизайну и архетиктуре. Но моё мышление заточено под предпринимательство, и всё, что меня восхищает в искусстве, я всегда мысленно монетизирую. Иногда эти мысли материализуются.




С появлением первых сотрудников, у меня также появилось свободное время. На что я его тратил, подробно написал в этом посте, но времени видимо было несколько больше, так как параллельно я организовал ещё один бизнес. Изготовление дизайнерских зеркал.

 

Дизайнерские зеркала - очень интересный, перспективный, а главное высокодоходный вид бизнеса. Однажды в интеренете мне попалась картинка, с оформлением какого то клуба в Европе. Там были очень причудливые зеркала, в форме скейтов. Мне эта идея очень понравилась и я решил её использовать в оформлении своего первого магазина в Киеве. Я решил украсить магазин не только скейтом, но ещё и зеркалом в форме тетриса, фото которого я также нашёл в интернете.



За изготовлением этой продукции и обратился в обычный пункт прирезки стекла, какой есть в каждом украинском спальном районе. Когда моё тех.задание увидел резчик - он выдал столько причин почему это невозможно, приправив очень щедро матом, что я уже думал отказаться от этой затеи, но всё же настоял. Кое-как он выполнил заказ. Все элементы зеркал были кривоваты, со сколами. В общем, не имели  никакого товарного вида. Но отступать было некуда. Мы повесили их у себя в магазине. Вот как это выглядело:



Кто ещё не читал, как не надо открывать магазины, рекомендую этот пост. В нём я упоминал, что спонтанное решение выделиться с этими зеркалами - предрешило дальнейшее развитие моего бизнеса.

 

Сложность в изготовлении моих зеркал, натолкнула меня на мысль - что это готовая бизнес-идея. Производством зеркал сложных форм в Киеве никто не занимался. Я изучил эту тему очень углубленно, перенял опыт изготовления такой продукции в Европе. Решил попробовать запустить ещё одно направление - изготовление и производство дизайнерских зеркал

 

Итак, опыт создания сайта у меня уже был. Для названия сайта и самого бренда зеркал я выбрал слово "LUSTERKO". Вот наш интернет-магазин зеркал.

Люстерко - по-украински зеркальце. Сначала я попробовал развивать этот проект теми же средствами, что и интернет-магазин футболок, а именно заказал купонную акцию, но она не пошла. Зеркала - это дизайнерская продукция, которою не ждут увидеть на скидочных сайтах, да и экономить на прекрасном, украшениях и декоре как то не принято. Но проект не умер, а наоборот, развивается каждый день.

 

Проект LUSTERKO стал для меня тестововй площадкой, где я внедрял и проводил эксперементы по юзабилити (комплекс мероприятий, стимулирующих оформить заказ на сайте), пробовал всякие маркетинговые фишки. Открыл для себя новую целевую аудиотрию - женщины, хранительницы домашнего очага, которые делают ремонт.

Стартовав с 1000 грн дохода в первый месяц, сейчас данное направление приносит около 1000 долларов в месяц (в 10-12 раз больше). А начиналось всё именно как хобби и тестовая площадка, при общих вложениях 0 грн 0 коп. Так что не прав был мой преподаватель по экономике предприятия Жигирь А.А., что бизнес можно организовать только с 10 тыс долларов в кармане, не прав...

 

Сложности с производством зеркал я также решил. От зеркал из стекла мы отказались. Так как порезать без специального оборудования - станка с гидроабразивной резкой, сложную форму практически невозможно. Сейчас все наши зеркала изготавливаются из акрила. Этот материал визуально ничем не отличается от обычного зеркала. Просто амальгамма (плёнка, которая отражает) нанесена не на стекло, а на оргстекло. Больше похоже на пластик, но это не совсем так. И данный материал отлично режется лазером, и причём абсолютно любыми формами и изгибами. Зеркала получаются не такими хрупкими, но визуально просто потрясающими. Вот несколько фотографий наших работ:



Благодарая одному эффективному каналу продаж, мы решили закупить лазерное оборудование, так как наши подрядчики не всегда справляются с необходимыми объёмами и срывают сроки поставок. Что это за канал продаж, я обязательно расскажу в одном из следующих постов.

 

О! Входящий звонок по оптовой закупке зеркал, пора бежать...


Нет комментариев Добавить комментарий