0
Корзина пуста

ПЕЧАТЬ НА ПРОМО ОДЕЖДЕ | РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Спустись на землю. Частный бизнес это не только прибыль.

Мой бизнес стал развиваться очень стремительно. Каждый день мне поступали десятки заказов со всей Украины и России. Так как рынок Украины я насытил, у меня осталось достаточно много уже отпечатанных футболок (черных и белых с принтами Тектоник). Я нашёл партнёра в России, отправил ему большую часть остатков, под реализацию. И он каждый месяц отправлял мне выручку. Затея была не очень прибыльной, и скоро мы это партнёрство свернули













Зато я открыл свой первый магазин. Точнее отдел в торговом центре "Азов-Плаза". Заказал торговое оборудование, подписал договор аренды с владельцем и бизнес пошёл. Так как мой родной город Бердянск живёт только летом, так как является курортным городом на берегу Азовского моря, аренду я взял с апреля по сентябрь. Тогда она обходилась мне в 200$ в месяц. Я продавал готовые футболки с популярными принтами, также стал выпускать кепки и другую похожую продукцию. Моё оборудование окупилось в первый же месяц. Я сразу нанял продавца в отдел. Звали его Андрей. Он был ярким неформалом и подтянул мне в клиенты всю свою тусовку. Также постоянно предлагал новые идеи футболок, которые реально хорошо продавались. Но чтобы не вкладывать  кучу денег в готовые изделия, мы сделали каталог товаров.



Клиенты приходили, заказывали по каталогу, а уже вечером получали готовую продукцию.  Все заказы я печатал дома и каждый вечер отвозил их в магазин. Дела шли в гору. Я, окрылённый успехом стал посматривать на Киев. Так как было понятно, что лето скоро закончится, и развиваться в таком темпе будет уже невозможно. Я переделал сайт, расширил тематику, добаивл кучу новых товаров и всё также "продавал картинки". То есть клиенты заказывали футболку на сайте, я её изготавливал и отправлял. Кстати сайт работает до сих пор, он конечно сильно видоизменился, но заказы приходят каждый день, абсолютно без вложений в рекламу.

 

За летний период я насобирал около 3000$. По меркам Бердянска, астрономическая сумма на тот период. Что делать с деньгами я знал. В начале сентября я переехал в Киев. Только не один. Взял с собой свою девушку, которая впоследствии стала моей верной помощницей и поддерживала во всех начинаниях. Всё оборудование я отправил в Киев службой доставки. По приезду сняли 1-комнатную квартиру на окраине Киева. Квартира стоила 3000 грн/мес (375$). Я был уверен, что бизнес-модель, которая работала в Бердянске, просто обязана выстрелить в Киеве. В первый же месяц был арендован МАФ (небольшой ларёк) возле метро Дарница. За 750$ в месяц. Также я стал закупать пустые футболки, кепки, толстовки у дистрибьюторов нужных мне торговых марок.


 


В первый же месяц были вложены все деньги. В аренду, оформление магазина, обустройство жилья. В этот момент произошла одна на тот момент незначительная вещь, которая впоследствии очень сильно повлияла на развитие моего бизнеса. Когда я искал идеи как оформить магазинчик. наткнулся на фото зеркала в форме скейта. Решено было в шоу-руме (так я называл наш ларёк) повесить такое же. Скейт я выменял на футболку у одного из друзей по контакту. Зеркало в форме скейта заказал у резчика стекла. Он неохотно выполнил такую работу. Там нужно было просверлить дырки для колёс, что он совершенно не хотел делать. В общем, пока всё, позже я напишу как это событие повлияло на развитие бизнеса.

 

Магазин с трудом окупался. Мы не каждый месяц выходили в 0. Хоть он и находился рядом с метро, все люди пробегали мимо, изредка забегая к нам посмотреть. Бердянская бизнес-модель однозначно провалилась. Немного выручали продажи через интернет. Тем более у нас появилась услуга - доставка по Киеву в день заказа. Я сам развозил заказы, заодно и выучил Киев, как свои 5 пальцев. Но денег всё равно ни на что не хватало. Наступили холода, и в нашем ларьке стали выключать свет. Темнело  рано, уже в 14-15 часов в магазинчике было темно и очень холодно, так как топили мы также электрообогревателем.

 

Декабрь, самый ожидаемый месяц был провален. Без света работать было невозможно. Я принял решение закрыть магазин. И вот спустя 3 месяца после приезда в Киев, я и моя девушка Мирослава сидели на ковре в однушке на окраине Киева, в жутком настроении и абсолютно без денег. Оставалось всего 200 грн. (25$) из 3000$. На эти деньги можно было либо поужинать, либо купить билеты на обратную дорогу в Бердянск.

 

И опять был сделан рискованный выбор: на последние деньги мы заказали суши с доставкой на дом. Но не просто суши, а по скидочному купону (50% скидка). Что было дальше - в следующем посте.

Нет комментариев Добавить комментарий