0
Корзина пуста

ПРОМО ОДЕЖДА ОПТОМ | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА | КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ

Новости

Подписаться на RSS

За 4 месяца, пока я не освещал деятельность нашей компании, мы основательно систематизировали наш бизнес и улучшили сервис.

Сейчас у нас есть три основных направления: услуги лазерной резки, печать на одежде, интернет-магазин дизайнерских товаров собственного производства LUSTERKO.

Успехи любого бизнеса зависят от умения менеджмента держать нос по ветру. Кто вовремя успевает отследить тренд, снимает сливки.

После небольшого творческого перерыва я снова на связи. Сегодня напишу о том, как отразился на нашей компании глубочайший политический кризис, начавшийся в 2014 году, и продолжающийся до сих пор. Только теперь к нему добавились экономические трудности и никому ненужная война.

Я не стану рассуждать о причинах всего происходящего. Как писал ранее, все настоящие предприниматели - оппортунисты. Мы приспосабливаемся к внешним факторам, какимы бы они не были. За 7 лет в бизнесе, это уже моя вторая революция, и сегодня поделюсь как она отразилась на компании "Фрактал".

Январь - лучший месяц для ведения блога. Новогодние  путешествия заряжают вдохновением, а поставленные цели еще мотивируют очень сильно. Поэтому пока вдохновение не разбилось о рутину управления нашей компанией, я поделюсь своими впечатлениями о сувенирном бизнесе в Европе, где мне довелось побывать в эти праздничные дни. Акцент всей статьи будет сделан на применении лазерной резки материалов в сувенирной отрасли.

А ещё учит правильно излагать свои мысли. В любом деле, а особенно в бизнесе это качество ценится особенно высоко. Расположить клиента гораздо легче, если говорить доходчиво и по сути.

Уверенно излагать мысли я считаю одним из своих сильных качеств, которые характеризиуют нашу компанию в целом и меня в частности, как профессионалов своего дела. Это смело можно называть конкурентным преимуществом.

Данный навык не так просто развить в себе. Мне кроме чтения в этом помогло изучение английского и написание статей в блог.

Текущее положение дел в малом и среднем бизнесе всё чаще подталкивает отечественных предпринимателей к бизнес-иммиграции. Во все времена патриотические всплески сопровождались оттоком капитала, а когда капитал заканчивался начинали утекать мозги. Ведь кто такие предприниматели  в большинстве своём - приспособленцы, и мне абсолютно не стыдно причислять себя к их числу. Мы подстраиваемся под окружающие экономические условия, придерживаемся законов, платим новые и старые налоги. На основании всех этих процессов выстраиваются схемы заработка и оптимизации затрат.

В этом посте я обращаюсь ко всем бизнесменам, жутко переживающих о конкуренции в их отрасли.

А основанием для написания стало такое вот событие:

Рядом с нашим новым офисом/производством заселяются соседи. Развернули стройку не хуже нашей полгода назад. Кто не читал - советую нажать на ссылку. Вчера мой сотрудник, оператор лазерной резки Андрей, сообщил мне с непередаваемым чувством тревоги, что новые соседи планируют заниматься печатью на футболках, и  станут нам серьёзными конкурентами, так как размещаются по соседству. 

Выставки - что мы знаем о них, какую роль они выполняют в бизнес среде?

Это тема сегодняшнего поста. В моём понимании выставки, в сегодняшнем виде - это советский пережиток. Впервые я побывал на крупной выставке в 2012 году - это была рекламная выставка REX. Большую часть участников составляли продавцы полиграфического оборудования. Так как все они представляли крупные иностранные бренды, их стенды были самыми интересными. Украинские фирмы были представлены очень скромно и не вызывали особого интереса.

REX - это одна из крупнейших выставок для рекламного рынка, но с каждым годом у меня всё меньше интереса было её посещать, а в этом году я и вовсе её прогулял, и ничуть не жалею.

 


В прошлом 2015 году этот блог не блистал таким количеством постов, как год 2014. Не смотря на его популярность, ярких информационных поводов всё же было недостаточно. А писать плохо я не могу и не хочу. Весь прошлый год мы трудились в поте лица: совершенствовали услуги лазерной резки, основательно апгрейдили наш станок. Сегодня это уже идеально отюстированный стоваттный лазер с компрессором в 300 литров в минуту и новой длиннофокусной линзой. Еще недавно это предложение стало бы для меня набором слов, а сегодня я понимаю, что все перечисленное позволяет нам резать всевозможные материалы толщиной до 20 мм, с минимальным нагаром, а чаще даже вовсе без него. Скорость резки также выросла.

Направление по изготовлению промоодежды также не отставало. Тяжело даже вспомнить количество нанесенных логотипов на всевозможные зонты, футболки, кепки, толстовки, шапки и прочую текстильную продукцию. Самым же интересным нововведением 2015 года в компании Фрактал, стал запуск пошива и нанесения логотипов на сумки, косметички, пеналы и прочую продукцию схожей тематики. Об этом будет отдельный пост, с фотографиями заказов и моими наработками.