0
Корзина пуста

ПРОМО ОДЕЖДА ОПТОМ | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА | КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ

Новости

Подписаться на RSS

Воронка продаж очень распространенный способ учета основных показателей предприятия. Я пришёл к необходимости сбора и аналитики данных когда мой бизнес перестал быть микробизнесом, а именно когда мы открыли ООО и стали работать с юридическми лицами.

Бизнес-консультанты по разному трактуют понятие воронки продаж, я рекомендую адаптировать все стадии воронки под свой бизнес. На рисунке представлена воронка продаж компании "Фрактал"

В связи с открытием нового направления бизнеса, лазерной резки, времени катастрофически не хватает на развёрнутые посты.

С такими проблемами сталкиваются сотни бизнесменов каждый день, и это общемировые тенденции - главными ресурсами становятся время и информация. А именно скорость получения информации.

Зачастую важность сотрудников в бизнесе многие переоценивают, особенно сами сотрудники и особенно не самые расторопные из них. За 5 лет в бизнесе наш штат разростался до 17 человек, и сужался до двух. Эти изменения не сильно меняли скорость достижения моих целей в бизнесе. И я готов поспорить о первоочередной роли команды в успехе любого проекта.

Нет, я не поменял тематику блога с предпринимательской на порнографическую. Сегодня мы поговорим о правильном составлении объявлений для досок и заголовок статьи раскроется перед вами в совершенно новом свете.

Пока наш лазерный станок полностью загружен (мы взяли заказ на изготовление 20000 елочек из войлока, скоро вы увидите их в каждом супермаркете), самое время разобраться с лазерным бизнесом. За выходные я изучил всех конкурентов, свёл прайсы, сейчас готовлю SWOT анализ.

Не пугайтесь! В этой статье я постараюсь объяснить всё простыми словами. Итак пусконаладочные работы уже завершены, наш лазерный станок запущен и настроен. Пора начинать на нём зарабывать. Получилась достаточно забавная ситуация - пока мы делали ремонт и запускали оборудование, удалось привлечь несколько заказов на порезку, без рекламы. У меня есть два объяснения этому факту. Первое: эта услуга действительно востребована, и на неё высокий спрос. Второе мистическое - когда ты о чем то всё время думаешь - мысленно привлекаешь нужных людей к себе. Скорее всего оба варианта правильные. И вот он первый крупный заказ, уже в работе.

Так как этот блог читают далеко за пределами Украины, для полноты картины я хочу описать нынешнее экономическое состояние в стране. Факторы, описанные ниже, на мой взгляд, особенно сильно бьют по украинскому предпринимательству, да и по всему среднему классу в целом.

Для каждый сферы бизнеса  есть свой набор наиболее эффективных каналов продаж. Он зависит от целевой аудитории компании, качеств продукта, маркетинговой стратегии, рекламного бюджета и даже соблюдения этических норм руководителем. (Например, использовать или не использовать спам-рассылки каждый решает сам).

Все знают насколько может затянуться ремонт в квартире, так вот, на производстве он может длиться вообще бесконечно, поэтому мне постоянно приходилось подгонять всех подрядчиков, чтобы успеть его завершить до первых холодов. Как вы помните, помещение мы получили в плачевном состоянии, поэтому говорить о немедленном запуске лазерного бизнеса не приходилось.

Адекватно оценивая ситуацию, я решил отремонтировать сначала только одну комнату, из трёх. При чем ровно за неделю.

Пока по лазерному направлению идут пусконаладочные работы станка и ремонт производственного помещения, самое время засесть за компьютер и начинать подготовку к запуску продаж. Каналы продаж - одна из моих самых любимых тем. Постараюсь открыть все свои секреты и заодно освежу в памяти все наработки, ведь повторение - мать учения.

Перед тем как продвигать любой продукт или услугу обязательно нужно провести серьёзную работу. При чем неважно, где вы собираетесь продвигаться - в интернете, или в офлайне. Правила игры схожи. Я напишу свой рецепт успеха.

Сегодня будет раскрыта очень важная тема. От выбора помещения для ведения бизнеса зависит очень многое.

О том какие неприятности может принести спешка и неопытность в данном вопросе я уже писал в этом посте. В тот раз перебои с электричеством и полная неадекватность директора торгового комплекса привели мой бизнес на грань разорения. Но это ещё не все приключения, которые были в моей жизни в вопросах аренды.