0
Корзина пуста

ПРОМО ОДЕЖДА ОПТОМ | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА | КОРПОРАТИВНЫЕ ПОДАРКИ

Нашелкотрафаретили.

Продолжаем серию летних писем в этот яркий погожий денек. Поговаривают, настолько погожий, что сегодня в Киеве будет достигнут температурный максимум за все лето. Я почти слышу, как булькает серое вещество в моей черепной коробке.

Немного разговоров о погоде всегда разряжают обстановку перед предстоящим сложным монологом.

Так что, поехали.


Недавно я уже повествовал о такой технологии, как печать на футболках оптом с помощью флекс-пленки. Было интересно, было познавательно (судя по отзывам). Сегодняшняя тема гораздо глубже и многограннее. Сегодня поговорим о возможностях шелкотрафаретной печати. 


Шелкотрафаретная печать на футболках


Именно о возможностях, я не буду вдаваться в техническую сторону вопроса, как в случае с флексом. Просто потому, что эта тема для целой серии писем. Технология очень сложная, все наши мастера, которые задействованы в шелкографии, занимаются своим делом от 5 до 25 лет. Расскажу об опциях, которые нами уже испробованы в направлении нанесение логотипов на футболки, толстовки, любой другой текстиль и даже сувениры.  


Но тезисно некоторые обязательные аспекты упомяну. Вдруг возможности вас так поразят, что на нас обрушится шквал заказов, которые окажутся совершенно нецелевыми.


  1. Изображение наносится краской прямо на изделие. Поэтому шелкотрафаретная печать, по праву, считается самым стойким и качественным видом печати.

  2. Печать на футболках и прочем текстиле производится только крупным оптом. Технология такова, что после выведения изображения на трафарет нет разницы, сколько принтов нанести, 50 или 1000 (Лучше, конечно, 1000). Самое сложное и дорогое - это подготовка сита. Поэтому при тираже до 50 штук мы, вероятнее всего, предложим вам другой вид печати. 

  3. Различают два основных вида красок - водяные и пластизоль. В зависимости от требований клиента, мы можем нанести принты как незаметные на ощупь, так и объемные (так называемый Puff-эффект)


Это то, что вам необходимо знать, отправляя заказ на просчет. Ну а дальше самое интересное - наш опыт, который я условно разделил на 3 уровня.  


Уровень Easy.


Сюда можно отнести заказы, которые поступают к нам каждый день - простые логотипы в 1 или несколько цветов, для которых был выбрал метод шелкографии из-за крупного тиража.


  


Из интересно - скорее не что, а где. Я уже упоминал, что шелкотрафаретная печать оптом подходит не только для футболок, но и для любого текстиля вообще.

Яркие примеры - это печать на экосумках. Очень разнообразный заказ на большое количество промо продукции.



А также изготовление манишек с логотипом. Ранее я рассказывал, что благодаря технологии порезки манишек с помощью лазера, нам удается добиться запаивания краев. Это не дает ткани сататься и значит удешевляет изделие, так как не требует оверлока. Подробнее смотрите у нас на сайте - манишки оптом.


 


Уровень Normal


Здесь уже кое-что посерьезнее. Два столпа, на которых держатся все заказы этого уровня - это градиент и мелкие детали.

Когда наше знакомство с шелкографией только  начиналось, мы всегда просили клиентов упрощать макеты, убирать всю мелочь, иначе получится плохо и нечитаемо. А потом наши скиллы в печати сильно выросли, и ни один, даже самый детализированный логотип более не представлял трудностей - как в один цвет, так и полноцветные.


 


С градиентом тоже непростая история. Ранее, когда мы получали на просчет логотип со смешанными цветами, для нас в голове сразу загоралась одна лампочка с сигналом - “ТЕРМОПЕРЕНОС”. Но постепенно рынок под названием промо одежда оптом все больше и больше требовал отхода от данного вида печати.

Тут то мы и обогатились опытом выведения логотипов с переходом цвета. О результатах судите сами.


 


И закрывает данный уровень наша работа, в возможность которой мы сами не до конца верили. Клиенту необходим был вывод черно-белой фотографии, как и прежде, о термопереносе не могло быть и речи. А прямая цифровая печать на футболках у нас еще не была так развита, как сейчас.


После нескольких тестов и настроек с шелкографией все получилось.


 


Уровень Hard


В этот раздел я отнес работы, которые отходят от привычного понятия печать логотипов на футболках шелкографией.

Для начала стоит упомянуть заказ, о котором мы уже рассказывали неоднократно в темах об интересных кейсах.

Цветочный принт, который по заказу клиента должен был виться от самого низа и заходить на рукав. На готовом изделии такое сделать невозможно, а потому было принято решение кроить, выполнять печать на крое и сшивать заново.

Все получилось четко по техзаданию клиента.


 


На этом повествование о печати на текстиле завершается, и мы переходим к самой крутой части. Печать на сувенирах. В этом деле опыт еще на так богат, как в текстильной части, но кое какие наработки уже есть.


Первое - печать шелкотрафаретом по фанере. У этой опции есть два основных преимущества:


  1. Скорость исполнения. Это стало особенно важным прошлой зимой, когда ежедневно поступали запросы на изготовление деревянных коробок в количестве 200-400-600 штук каждый день. На гравировку просто физически не хватало времени, даже если делать это круглосуточно. Тут то и пришла нам инженерная мысль о печати шелкографией на фанере. Гениально, по-моему.
  2. Цвет. В отличии от гравировки, которая бывает исключительно оттенка жженого дерева, печать шелкотрафаретом можно сделать практически любого цвета. Как это применить для ваших целей - решать вам.


 


Ну и, как следствие, печать на пластике. В данном случае мы делали печать прямиком на листах акрила и после этого лазером вырезали нужные фигуры. Также достаточно широкая область применения - номерки, таблички, у нас даже делали заказ на пуговицы подобного типа!



Вышел очередной лонгрид, но для нас очень важно, чтобы наши клиенты знали весь диапазон возможностей нашей компании. Это нужно для того, чтобы расширить границы ваших идей, в которых мы можем помочь с реализацией. Так что давайте развиваться вместе.


Никита, маркетер.


По всем вопросам звоните:


(063) 101-01-41
(098) 101-01-41


Мы находимся по адресу:  

Пр-т Степана Бандеры, 16  
Территория завода “Динамо”

Нет комментариев Добавить комментарий